Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о нас

"Мордовия" - "Тамбов" (1:3)
fc-tambov.ru, 04.03.2019

SPORTBOX

«Тамбов» уверенно расправился с «Мордовией» в Саранске. Лидер ФНЛ уработал середняка даже без Обухова (он не мог играть по условиям арендного соглашения между клубами), дисквалифицированного Чуперки и Кашчелана, улетевшего на похороны отца. Соболезнуя черногорцу, тамбовчане вышли на игру с траурными повязками. Но главное, они поддержали своего капитана игрой. «Мордовия» продержалась первую половину, но потом рухнула, пропустив за 10 минут три мяча от Чистякова, Аппаева и Килина. Первый голевой пас занес на свой баланс арендованный у ЦСКА Хосонов, отменно выполнивший подачу со штрафного на Чистякова. С таким «Тамбовом» бороться будет тяжело.

— Мы просматривали «Мордовию» на Кипре, но она нас немножко удивила, сыграв в три центральных полузащитника, — сказал на пресс-конференции Мурат Искаков. — Вскрыть хозяев было трудно. Когда забили со «стандарта», стало проще. Перестроились на контратаки — у нас быстрые игроки. Качество газона на «Мордовии Арене» заслуживает уважения, мы такого не ожидали. Хорошо, что после ЧМ есть стадионы, на которых приятно играть.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Даже у самого крепкого по составу клуба могут возникать кадровые сложности. В частности "Тамбову" в Саранске не могли помочь улетевший на родину в связи со смертью отца Кашчелан и новобранец Обухов. Последний призван заменить уехавшего в Казахстан Себаи, однако не имел права играть против "Мордовии" по условиям аренды.

Если это решение и помогло хозяевам, то исключительно в первом безголевом тайме, а после перерыва гости в соответствии со своим прозвищем вцепились в саранчан волчьей хваткой и смели оборону соперника в течение десяти минут. Забавно, что все мячи были забиты, когда зеленое в первой половине игры поле во втором тайме начало припорашивать снегом. Переломным оказался розыгрыш "стандарта", увенчавшийся ударом Чистякова головой. После чего защитники потеряли перед воротами удвоившего счет Аппаева, а самым красивым эпизодом стал классный пас Кленкина на выскочившего один на один Килина.

ONEDIVISION

Предисловие

Один из центральных матчей 25-го тура. Лидер ФНЛ приехал в гости к добротному середняку. Тамбовчане хотят поскорей уже завоевать путёвку в Премьер-лигу, и для этого им надо выигрывать каждый матч. Сзади им наступают на пятки томичи, а куряне и чертановцы тоже где-то близко. Чуть расслабишься – глядишь, и конкуренты подтянутся.

"Мордовия" высоких задач пока не решает. Саранчане только вышли в ФНЛ и закрепляются в зоне середняков. Но история клуба заставляет мордовцев держать в уме Премьер-лигу. Наверняка через сезон-другой эта команда будет ставить задачу возвращения в элиту.

Первый тайм

"Волки" не стали долго раскачиваться и сразу же захватили инициативу. Гости не хотели отдавать мяч сопернику, и могло показаться, что матч проходит не в Саранске, а в Тамбове. Правда, к стопроцентным моментам преимущество "волков" не приводило. Навесы с правого фланга не представляли для хозяев большой опасности, они спокойно отбивались.

В середине тайма мордовцы дошли-таки с мячом до чужих ворот, но это был разовый случай. А у тамбовчан стал брать на себя игру Хосонов. Молодой хавбек понимал, что ему надо проявлять себя, если он хочет вернуться в ЦСКА и закрепиться в армейском клубе. Сначала Хосонов пробил издали – мимо. А потом он подкараулил в штрафной ошибку Сухарева, но опять не попал в створ.

Более-менее серьёзный момент случился на 33-й минуте. Клёнкин ударил со штрафного – и Кобзеву пришлось выручать свою команду. Чуть позже бил головой Килин, но гораздо менее опасно, мяч прошёл мимо.

В концовке тайма хозяева отодвинули игру от своих ворот. Ну, или гости взяли передышку и отошли назад. В целом по первому тайму тамбовчане имели большое территориальное преимущество, но явно на победный счёт не наиграли.

Второй тайм

После перерыва "Мордовия" дрогнула и дважды пропустила после фланговых передач. Сначала Хосонов навесил со штрафного слева, и мяч в сетку переправил Чистяков. А чуть позже Аппаев удачно воспользовался прострелом Рыбина с правого фланга.

Как видим, ставка на оборону для саранчан не сработала. Если уж закрываешься на все пуговицы, то надо выдерживать стройность рядов до конца. Иначе – вынимай мячи из сетки.

Получив холодный душ, мордовцы расстроились и потеряли концентрацию, а "Тамбову" только это и надо было. Клёнкин аккуратно забросил мяч в штрафную, защита хозяев проспала этот момент, и Килин оказался на отличной ударной позиции. Кобзев не смог помешать ему забить третий гол. Счёт стал крупным, гости практически обеспечили себе победу.

В таких условиях "волки" могли позволить себе играть вторым номером. Ну и правильно – зачем тратить лишние силы, когда можно сэкономить их без ущерба для результата? "Мордовия" подравняла процент владения мячом, но это не имело никакого значения. Можно сказать, команды спокойно доигрывали этот матч.

В компенсированное время хозяевам всё же удалось отквитать один гол. Подачу Киреева красивым ударом слёта замкнул Дворецков. 1:3.

Послесловие

"Тамбов" подтвердил статус фаворита и получил новый заряд уверенности в своих силах. Команда Мурата Искакова не остановилась на одном голе и добилась вполне комфортной победы. А саранчане погорели без плана Б. Если ты не имеешь запасного варианта, то ограничен в своих возможностях.

ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ

Лидер чемпионата «Тамбов» открывал весеннюю часть чемпионата выездной игрой против «Мордовии». Команда Мурата Искакова зимой на трансферном рынке сделала несколько точечных приобретений, которые должны придать ей ещё большей монолитности. Причём, сразу пять новобранцев появились в стартовом составе – Шелия, Зуйков, Альшин, Хосонов и Думбия. У «Мордовии» тамбовчане арендовали Обухова, но Владимир не смог сыграть в отчётной встрече по условиям договора между клубами. Впрочем, и без него лидер добился нужного результата. Первый тайм обошёлся без забитых мячей. Хотя, шансов распечатать ворота Кобзева до перерыв у гостей было предостаточно. Своё игровое преимущество в голы они начали воплощать с начала второй сорокапятиминутки. Сначала Чистяков удачно головой замкнул подачу Хосонова со штрафного. Спустя несколько минут Аппаев успешно переправил снаряд в цель после фланговой передачи Рыбина. А по истечении часа игрового времени тамбовчане задавили игроков «Мордовии» своим высоким прессингом, после чего мяч был в кратчайшие сроки доставлен Килину, и тот хладнокровно переиграл Кобзева. В одиннадцать минут уложились три гола «Тамбова». К чести саранчан, они боролись до конца и напоследок смогли один мяч отквитать усилиями Дворецкова. Тем не менее, лидер чемпионата добился очень уверенной победы, не дав усомниться в легитимности собственного статуса.

DERGAVA-SPORT

Первый тайм противостояния обошелся без забитых голов. «Мордовия» имела чуть большее преимущество по владению мячом, однако не нанесла ни одного удара по воротам «Тамбова» за все 45 минут. Коллектив Мурата Искаковавыглядел и активнее, и опаснее, но глухая оборона хозяев не позволила тамбовчанам изменить счет на табло. По-настоящему опасным моментом для саранской команды стал штрафной удар в исполнении Данила Кленкина на 33-й минуте, но фортуна оказалась на стороне хозяев: мяч угодил точно в руки Александру Кобзеву.

Счет в игре на 53-й минуте открыл Дмитрий Чистяков после удара со стандарта Хетага Хосонова, а уже через три минуты преимущество лидера ФНЛ удвоил Хызыр Аппаев, получивший передачу с флага от Алексея Рыбина. К середине второго отрезка встречи игра выровнялась. «Мордовия» стала чаще беспокоить Гиорги Шелию, однако и третий гол матча на свой счет записали футболисты «Тамбова: до разгромного результат довел Антон Килин,отправивший мяч в сетку ворот саранчан после ювелирного ассистаДанила Кленкина.

Все шло к тому, что в первой же официальной игре нового года, «Тамбов» уйдет с поля не только непобежденным, но и «сухим», однако на дополнительной, 93-й минуте матча Филиппу Дворецкову таки удалось «размочить» счет — 1:3 по итогу противостояния.

Таким образом, красно-синие увозят из Саранска три очка и по-прежнему остаются единоличными лидерами турнирной таблицы Олимп-Первенства России.

Напомним, что в первом круге чемпионата соперники встречались между собой в рамках седьмого тура: тогда поединок завершился результативной ничьей со счетом 2:2.

В следующем туре ФНЛ «Тамбов» сыграет на поле домашнего футбольного манежа против одноименной команды из Тюмени. Матч состоится 10 марта.

ONLINETAMBOV

После трехмесячного перерыва возобновился сезон Олимп-Первенства России по футболу. В рамках 25 тура ФК "Тамбов" встречался в Саранске с местной "Мордовией". Команды находятся в разных частях таблицы. ФК "Тамбов" лидер ФНЛ, а "Мордовия" находилась на 11 месте. Для тамбовских болельщиков был организован бесплатный выезд по маршруту Тамбов-Саранск-Тамбов.

ФК "Тамбов" начал гостевой матч по-хозяйски. У ворот "Мордовии" то и дело возникали моменты. На поле выделялся новичок "горожан" Хетаг Хосонов. Игрок арендован у московского ЦСКА. Но все моменты, созданные в первом тайме, к голам не привели.

Зато во втором тайме тамбовчане в течение десяти минут обеспечили себе победу. Сначала на 52-й минуте ФК "Тамбов" заработал штрафной. После подачи Хетага Хосонова счет открыл Дмитрий Чистяков. Спустя 4 минуты после прострела с правого фланга Рыбина мяч в ворота отправил Хызыр Аппаев. Следующее взятие ворот произошло на 63-й минуте. Антон Килин хорошо открылся, вошел в штрафную соперника и переиграл вратаря хозяев.

После столь удачного начала второго тайма ФК "Тамбов" снизил обороты. Стоит отметить, что в середине второго тайма пошел сильный снег. Команды подолгу владели мячом. И уже в компенсированное время футболисты "Мордовии" сумели забить гол престижа. Гол после флангового прострела практически с одиннадцатиметровой точки забил Филипп Дворецков. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу ФК "Тамбов".

После 25 туров тамбовчане набирают 50 очков и продолжают лидировать в турнире. Следующий матч "горожане" проведут 10 марта дома против "Тюмени".

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 490


> СМИ о нас

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте