Наша группа Вконтакте Наш канал на Youtube Наш Instagram Наш Твиттер
Последние новости

СМИ о нас

"Сибирь" - "Тамбов" (0:2)
fc-tambov.ru, 18.03.2019

Продолжаем подборку публикаций о футбольном клубе «Тамбов» в ведущих спортивных СМИ нашей страны. Сегодня речь пойдет о матче 27-го тура Олимп-Первенства России «Сибирь» — «Тамбов» (0:2).


СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Между тем "Тамбов" продолжает наращивать отрыв от преследователей, увеличив дистанцию до шести очков. После внеплановой осечки в прошлые выходные лидер победил в Новосибирске, уже в дебюте создав себе комфортный задел. Партнеры вывели на пустые ворота Обухова, который арендован у "Мордовии" и забил первый гол в составе "волков". Правда, Мурат Искаков все равно немного пожурил своих подопечных.

– Не понравилась игра нашей команды после забитого гола, потому что мы отошли от своих принципов, – признался главный тренер "Тамбова" на пресс-конференции. – Но сейчас на первом месте стоит результат, а не зрелищная игра. К счастью, добились победы, хотя соперник нам доставил много хлопот. Забей "Сибирь" гол, игра могла сложиться совсем по-другому. Спасибо ребятам, что вытерпели и довели матч до победы.

SPORTBOX

Если от «Тюмени» лидер на 3-й минуте пропустил, то в Новосибирске — забил. 9-й гол в турнире и одновременно первый в форме «волков» для Обухова вышел, наверное, самым легким в карьере: все сделал Чуперка. После этого «Тамбов», несмотря на потерю Хосонова, натянул колючую проволоку и свел риск к минимуму. В середине второго тайма, взорвавшись, «орлы», правда, были близки к голу: Беляев и сам не объяснит, как он промазал после паса Житнева. И почти тут же в контратаку улетели Чуперка и Обухов, сработавшие на Кленкина. Почти 100-процентный КПД гостей!

ONEDIVISION

"Сибирь" неплохо начала весеннюю часть чемпионата. Сначала "орлы" дома обыграли прямого конкурента в борьбе за выживание "Тюмень", а в прошлом туре на выезде сыграли вничью с "Химками". Причём, в игре против подмосковного клуба команда Игоря Чугайнова упустила победу на исходе компенсированного времени. С другой стороны, химчане создали столько опасных моментов в той встрече, что поражения явно не заслуживали. Неплохие результаты пока не позволяют новосибирцам покинуть девятнадцатое место в турнирной таблице. Перед стартом игрового дня их отставание от спасительной пятнадцатой позиции составляло семь очков.

"Тамбов" же подходил к игре в Новосибирске после ничейного результата в домашней встрече против "Тюмени". Причём, команда Мурата Искакова избежала сенсационного поражения в концовке матча, хотя полтора тайма она играла в большинстве. Тяжело даются домашние игры тамбовчанам в текущем сезоне. Зато по заработанным очкам на выезде они имеют лучший показатель в лиге.

Лидер чемпионата сразу продемонстрировал свой высокий класс и уже на 3-й минуте вышел вперёд! Огромным разрывом между линиями у сибиряков воспользовались Обухов, Аппаев и Чуперка: Валерий после паса Хызыра быстро сориентировался и прострелил во вратарскую Киселева, откуда Владимир в издевательском стиле закатил снаряд в сетку пустых ворот – 0:1. Захватив лидерство, игроки "Тамбова" не собирались останавливаться на достигнутом. Они уверенно контролировал мяч, а при каждой потере моментально применяли высокий коллективный прессинг, который ставил в тупик новосибирцев и вынуждал их быстро расставаться с игровым снарядом. Правда, в ходе стартового отрезка матча команда Мурата Искакова опасных моментов возле чужих ворот больше не создала. Игроки "Сибири", в свою очередь, лишь однажды смогли заставить Шелию вступить в игру в дебюте встречи. Житнев неплохо пробил головой после заброса из глубины поля – голкипер тамбовчан был начеку и ликвидировал угрозу от собственных владений.

В середине тайма Мурату Искакову пришлось сделать вынужденную замену. Получившего травму Хосонова поменял Клёнкин. На поле же в эти минуты ситуация поменялась. Лидер чемпионата ослабил хватку и отдал мяч новосибирцам. "Тамбов" часто использует такую тактику в выездных играх, рассчитывая поймать противника на контратаке. Футболисты "Сибири" из контроля над мячом извлечь пользу не могли. "Орлы" продолжали допускать много брака в передачах, а верховые забросы в направлении Житнева не были эффективными, так как Максиму в одиночку было сложно зацепиться за мяч, находясь в окружении большого количества опекунов. Лишь на исходе получаса игрового времени у команды Игоря Чугайнова впервые получилось серьёзно напрячь оборону соперника. Азаров на скорости ворвался в штрафную площадь и выполнил хороший по задумке прострел во вратарскую, который тамбовчане прервали и ликвидировали угрозу. Также хозяева заработали несколько перспективных стандартных положений, однако извлечь из этих ситуаций пользу им не удалось.

Гости, в свою очередь, впервые за долгое время заставили Киселёва серьёзно вступить в игру на 34-й минуте. Это вышедший на замену Клёнкин воспользовался свободным пространством и хлёстко пробил издали – голкипер "Сибири" был начеку и отвёл угрозу. Спустя пару минут вратарь новосибирцев ещё раз проявил себя с лучшей стороны. На сей раз, он в прыжке выудил мяч из нижнего угла после удара Рыбина со штрафного. Вернула команда Мурата Искакова себе инициативу под занавес тайма. Вновь она стала на регулярной основе использовать высокий прессинг и осуществлять отборы мяча на чужой половине поля. Тамбовчане до перерыва имели несколько возможностей укрепить своё лидерство. Самый реальный шанс имел Овсиенко, но его удар головой с близкого расстояния после навеса партнёра с углового цели не достиг.

Вторую половину встречи сибиряки постарались начать максимально активно. Они шли вперёд большими силами и пытались организовать хотя бы подобие натиска на ворота Шелии. На первых минутах тайма "орлы" заработали несколько перспективных стандартных положений, однако преобразовать их в опасные моменты у них не получилось. "Тамбов" же продолжал делать ставку на динамичные контратаки. Одна из них вполне могла оказаться голевой, но Чернышов из пределов штрафной площади пробил крайне неудачно. Новосибирцы же на 64-й минуте упустили прекраснейшую возможность сравнять счёт. Гладышев воспользовался несогласованными действиями тамбовчан на фланге, ворвался в штрафную площадь и сделал передачу Житневу. Максим не стал самостоятельно решать судьбу эпизода, а покатил снаряд Беляеву. Роман оказался прямо перед воротами Шелии и умудрился со считанных метров пробить мимо цели! В эту секунду в манеже все находились в шоковом состоянии. Да уж. Если не использовать такие возможности, о каком сохранении места в ФНЛ может идти речь? Далее уже Шелия спас гостей от пропущенного мяча в непростой ситуации, потащив удар в упор Житнева. Отличный отрезок проводила команда Игоря Чугайнова, прижав лидерам к воротам. Однако на 68-й минуте она прозевала молниеносную контратаку соперника, оказавшуюся результативной! С правого фланга последовал заброс в штрафную площадь, где Обухов скинул мяч головой Клёнкину, и Данил со второй попытки ударом метров с одиннадцати направил снаряд в сетку ворот Киселёва – 0:2. Вот так нужно реализовывать моменты.

Второй гол "Тамбова" снял все вопросы относительно исхода данного противостояния и, по сути, превратил в формальность заключительный отрезок второго тайма. Команда Игоря Чугайнова продолжала большими силами идти вперёд, но ничего кроме старания она не могла предложить лидеру чемпионата. Усилить игру со скамейки главному тренеру "орлов" было некем. Чугайнову пришлось бросать в бой молодых игроков, которые не смогли попасть в столь сложную игру. Лишь под занавес основного времени у сибиряков была возможность один мяч отквитать. После розыгрыша углового Чеботару пробил головой с линии вратарской, но не попал в створ. Тамбовчане же в концовке события не форсировали и уверенно довели дело до победы. Это поражение осложнило положение "Сибири" в турнирной таблице. Новосибирцы остаются девятнадцатыми, и их отставание от спасительной пятнадцатой позиции увеличилось по итогам тура. "Тамбов" же снова образцово сыграл на чужом поле и увеличил отрыв от "Томи". С каждым туром всё меньше сомнений, что команда Мурата Искакова заработает повышение в классе напрямую.

ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ

Лидер чемпионата «Тамбов» пожаловал в гости к ведущей отчаянную борьбу за выживание новосибирской «Сибири». Команда Мурата Искакова уже на 3-й минуте вышла вперёд благодаря голу Обухова, который буквально в издевательском стиле закатил мяч в сетку ворот Киселёва со считанных метров. В дальнейшем тамбовчане перешли на свою фирменную модель, приносящую им стабильный успех в течение сезона. Они отдали мяч и инициативу сопернику, а сами сделали ставку на стремительные контратаки. Хозяева действовали старательно, но атакующей изобретательности им не хватало. Тем не менее, уже по ходу второй сорокапятиминутки им удалось провести сильный отрезок, в течение которого «орлы» несколько раз должны были забивать. Самый убойный промах допустил Беляев, непостижимым образом не попавший в створ ворот Шелии с нескольких метров. За упущенные возможности команда Игоря Чугайнова была моментально наказана. Разящий контрвыпад тамбовчан в середине второго тайма увенчал точный удар Клёнкина, снявший все вопросы относительно исхода данного противостояния. «Тамбов» подтвердил статус лучшей выездной команды текущего сезона и сделал ещё один шаг в направлении РПЛ. А вот «Сибирь» этим поражением заметно осложнила себе жизнь. Её отставание от спасительного пятнадцатого места теперь составляет семь очков.

Информация добавлена: Антон Костров
Число просмотров: 599


> СМИ о нас

Вы можете оставить первое сообщение и, скорее всего, кто-то поддержит обсуждение

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться на сайте