Наш Instagram Наш канал на Youtube Наша группа Вконтакте Наш Твиттер
Последние новости

Никита Андреев: "Надеюсь в сентябре вернуться на поле"

fc-tambov.ru, 05.07.2016

Нападающий футбольного клуба «Тамбов» Никита Андреев, получивший тяжелую травму колена в февральском контрольном матче против «Кубани», продолжает свое восстановление. На минувшей неделе Никита вернулся в Тамбов, где продолжит реабилитационную подготовку по индивидуальному графику. В интервью клубной пресс-службе футболист рассказал о ходе восстановления, планах и сроках, а также о том, чего ждет от предстоящего сезона в Футбольной национальной лиге.

- Операция на колене была сделана 15-го марта. Послеоперационный срок составляет три с половиной месяца. Восстановление идет гладко, нахожусь постоянно под присмотром квалифицированных специалистов. Тренируюсь в Москве в реабилитационном центре «Локомотива», под руководством Марии Юрьевной Буровой. Здесь работают очень серьезные специалисты, которые следят, буквально за каждым моим движением. Уже, в принципе, начал заниматься беговыми упражнениями, работой с мячом, прохожу функциональную подготовку. Колено, чувствует себя хорошо. Не загадывая, если все будет протекать также оптимистично, то через месяц – полтора, могу начать тренироваться уже в общей группе.

- У тебя, по сути, это первая такая тяжелая травма в карьере. Насколько тяжело так долго оставаться вне любимого дела?

- Конечно, тяжело. Травму я получил на первом зимнем сборе. До этого был длинный отпуск, за время которого сильно соскучился по футболу. С большим желанием тренировался на сборе, но в первой же игре получил травму, которая еще на полгода отдалила меня от футбола. Первые месяцы было тяжело, а сейчас, когда время прошло и восстановление идет полным ходом, стало уже интереснее, да и время бежит быстрее. С каждой неделей, с каждым месяцем прогресс ощущается все заметнее, а с ним и надежда, что уже скоро выйду на поле.

- Когда этого стоит ждать?

- С такими травмами загадывать не стоит. На данный момент, как я и сказал, сроки восстановления приятные, все идет без обострений.  Надеюсь, что в начале августа буду тренироваться в общей группе без каких-либо ограничений, а в начале сентября уже буду на поле.

- Сейчас ты вернулся в Тамбов. Что в твоих планах на ближайшее время?

- Последние полтора месяца я тренировался в Москве, теперь две недели буду в Тамбове. Начну уже проходить разминку вместе с командой, а дальше индивидуально работать с доктором и помощниками. Потом еще на неделю уеду на новый курс в Москву и приеду в Тамбов к третьему – четвертому туру, чтобы целенаправленно готовиться с командой.

- Следишь за командой в это межсезонье?

- Общаюсь с ребятами, руководством, слежу за новостями из клуба, смотрю контрольные игры. Мы все этот предстоящий сезон в ФНЛ ждали, еще когда играли во Второй лиге и шли на первом месте. Считаю, что команда хорошо подготовилась, усилилась неплохими футболистами, которые смогут помочь «Тамбову» решать серьезные задачи в новом сезоне.

- Что подразумеваешь под этими задачами?

- Наверное, большинство команд-дебютантов ставят задачу остаться в лиге. Я думаю, у нас команда с большими амбициями, нам по силам и по возможностям быть в десятке, в восьмерке. Повторюсь, судя по подготовке и комплектации наше место должно быть в десятке или выше.

- За время своего отсутствия ощущаешь поддержку болельщиков?

- Поддержка, конечно, ощущается, как со стороны болельщиков, так и со стороны команды. Спасибо руководству клуба за помощь при реабилитации. Игроки, персонал также меня поддерживают, помогают, интересуются делами, касаемых здоровья. У нас отличный и дружный коллектив.

В этом материале: Андреев Никита

Информация добавлена: Антон Костров